FAQ

Apa itu Newsroom UNS?

Pada intinya ini adalah kanal berita. Nah, disini terkumpul info kegiatan atau event dari berbagai unit dan organisasi di UNS.

Trus gunanya?

Sangat berguna lho!
Pertama, kalo kamu pengen cari event terdekat kamu bisa cari di sini. Misalnya cari info seminar atau workshop yang diadain di UNS.
Kedua, Newsroom UNS basisnya jaringan. Jadi setiap orang dari berbagi unit dan organisasi di UNS (sangat) boleh berkontribusi aktif.

Kalo berkontribusi, manfaat buat organisasi saya apa dong?

Jelas post kamu akan dilihat oleh orang yang berkunjung dan mencari info di sini.

Udah gitu aja kak?

Nggak dong. Post kamu akan di follow up oleh Tim Web UNS. Jadi kegiatan/berita kamu bakal dipost di website UNS (uns.ac.id).

Trus?

Dan juga bakal kebantu kesebar lewat Social Media UNS yang Official (Twitter dan FansPage Facebook)

Twitter Official UNS – Kamu udah follow?

Bayangin follower dan likers di kedua social media tersebut
Banyak kan yah
Jadi, info kegiatan/event kamu tersebar deh!
Publikasi maksimal ūüėÄ

Gimana caranya berkontribusi kak?

Kamu bisa dateng ke BAA-Bapsi (Belakang gedung SPMB UNS). Trus naik ke lantai 2, nah ada kantor SI (Sistem Informasi) di situ. Kita kasi account deh.
Kalo nggak, cukup kontak salah satu personil Newsroom UNS.

Kalo mau kasi kritik/saran gitu kak?

Wah, kita open banget tuh. Pada akhirnya ini juga buat Universitas kita kan. Jadi mari saling membantu yah. ACTIVE!

Saya lupa password akun newsroom saya?

Jika kamu lupa silihakan gunakan form reset password disini atau kamu bisa juga datang langsung menemui personil newsroom atau email ke admin-uns@mail.uns.ac.id

Saya merasa ada yang error atau saya ingin bertanya mengenai sesuatu hal?

Jika kamu menemukan sesuatu yang aneh, error di portal newsroom, atau kamu kesulitan sehingga membutuhkan jawaban, silahkan kontak admin Newsroom UNS di admin-uns@mail.uns.ac.id